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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

そば学    

著者 井上 直人/著
出版者 柴田書店
出版年月 2019.8


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 藁科一般616.66/イ/161135285一般図書 利用可 
2 南部一般616.66/イ/143255576一般図書 利用可 
3 清水中央清2/一般616.66/イ/115184228一般図書 利用可 
4 興津一般616.66/イ/163284024一般図書 利用可 

関連資料

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル そば学    
サブタイトル 食品科学から民俗学まで
著者名 井上 直人/著
著者 ヨミ イノウエ ナオト
出版者 柴田書店
出版年月 2019.8
ページ数、枚数 287p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-388-35355-2
ISBN 4-388-35355-2
分類10版 616.66
分類9版 616.66
件名 そば
内容紹介 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。



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