蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
長寿ホルモンを増やす!「長寿食材」の選び方と最高の食べ方
|
著者 |
東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部/監修 |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2019.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 498.583/チ/認知症 | 143223721 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
長寿ホルモンを増やす!「長寿食材」の選び方と最高の食べ方 |
著者名 |
東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部/監修
|
著者 ヨミ |
トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ダイサン ビョウイン エイヨウブ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数、枚数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8002-9371-8 |
ISBN |
4-8002-9371-8 |
分類10版 |
498.583 |
分類9版 |
498.583 |
件名 |
食生活、長寿法 |
内容紹介 |
食べ方ひとつで健康寿命はのびる! 「長寿ホルモンを増やす」「若さを保つ」「病気予防」といった項目別に、食材の選び方と健康効果が倍増する食べ方や調理法を紹介。食生活の新常識、「抗加齢レシピ」も掲載する。 |
目次
内容細目
もどる