蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
刺し身とジンギスカン
|
著者 |
魚柄 仁之助/著 |
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.81/ウ/ | 124533051 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 4階一般 | 383.81/ウ/ | 132226731 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
長田 | 一般 | 383.81/ウ/ | 181884658 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.81/ウ/ | 115155473 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理(日本)-歴史 料理(中国)-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
刺し身とジンギスカン |
サブタイトル |
捏造と熱望の日本食 |
著者名 |
魚柄 仁之助/著
|
著者 ヨミ |
ウオツカ ジンノスケ |
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数、枚数 |
197p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7872-2081-3 |
ISBN |
4-7872-2081-3 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
料理(日本)-歴史、料理(中国)-歴史 |
内容紹介 |
刺し身、ジンギスカン、チャプスイ…。過去の日本人が作り出してきた「食」を、大正以降に出版された家庭料理手引書などの料理本や雑誌を渉猟して調査。流通している俗説を覆してホントの歴史を検証する痛快食エッセー。 |
目次
内容細目
もどる