蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本食と出汁 生活文化史選書
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著者 |
松本 仲子/著 |
出版者 |
雄山閣
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出版年月 |
2018.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
藁科 | 一般 | 383.81/マ/ | 161113940 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 383.81/マ/ | 143182285 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.81/マ/ | 115120092 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
蒲原 | 一般 | 383.81/マ/ | 176515313 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 調味料
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本食と出汁 生活文化史選書 |
サブタイトル |
ご馳走の文化史 |
著者名 |
松本 仲子/著
|
著者 ヨミ |
マツモト ナカコ |
シリーズ名 |
生活文化史選書 |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数、枚数 |
263p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-639-02617-4 |
ISBN |
4-639-02617-4 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活-歴史、料理(日本)-歴史、調味料 |
内容紹介 |
「ハレの日の食事」と「ケの献立」の変化を紹介。さらに、出汁について、「延喜式」「庖丁聞書」などの文献を紐解き、どのように鰹、昆布などの出汁が親しまれるようになったかを解説する。香物についてのコラムも収録。 |
目次
内容細目
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