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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本食と出汁  生活文化史選書  

著者 松本 仲子/著
出版者 雄山閣
出版年月 2018.12


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 藁科一般383.81/マ/161113940一般図書 利用可 
2 南部一般383.81/マ/143182285一般図書 利用可 
3 清水中央清2/一般383.81/マ/115120092一般図書 利用可 
4 蒲原一般383.81/マ/176515313一般図書 利用可 

関連資料

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本食と出汁  生活文化史選書  
サブタイトル ご馳走の文化史
著者名 松本 仲子/著
著者 ヨミ マツモト ナカコ
シリーズ名 生活文化史選書
出版者 雄山閣
出版年月 2018.12
ページ数、枚数 263p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-639-02617-4
ISBN 4-639-02617-4
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活-歴史、料理(日本)-歴史、調味料
内容紹介 「ハレの日の食事」と「ケの献立」の変化を紹介。さらに、出汁について、「延喜式」「庖丁聞書」などの文献を紐解き、どのように鰹、昆布などの出汁が親しまれるようになったかを解説する。香物についてのコラムも収録。



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