お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

実用自分でつくる茶懐石 1  基礎編 

著者 清 真知子/[著]
出版者 淡交社
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 美和一般791.8/キ/188641548一般図書 利用可 
2 南部一般791.8/キ/143202651一般図書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 実用自分でつくる茶懐石 1  基礎編 
巻次 1
著者名 清 真知子/[著]淡交社編集局/編
著者 ヨミ キヨシ マチコ、タンコウシャ ヘンシュウキョク
出版者 淡交社
出版年月 2018.12
ページ数、枚数 127p
大きさ 23cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-473-04231-6
ISBN 4-473-04231-6
分類10版 791.8
分類9版 791.8
件名 懐石料理
内容紹介 茶懐石のつくり方を季節ごとに紹介。1は、茶懐石の構成と流れ、器とそのあつかい、調理道具と使い方、調味料の種類や分量の量り方、薬味の種類、出汁のとり方や一文字飯のつくり方など、茶懐石の基礎を解説。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。