蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
歴史ごはん 第1巻 縄文〜弥生〜奈良時代の食事
|
| 著者 |
永山 久夫/監修 |
| 出版者 |
くもん出版
|
| 出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 児童 | 383.81/レ/ | 124483526 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 2 |
藁科 | 児童 | 383.81/レ/ | 161110461 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 3 |
西奈 | 児童 | 383.81/レ/ | 171677901 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 4 |
北部 | 知識 | 383.81/レ/ | 151520755 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 5 |
南部 | 児童 | 383.81/レ/ | 143374087 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 6 |
長田 | 児童 | 383.81/レ/ | 181872072 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 7 |
興津 | 児童 | 383.81/レ/ | 163258627 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
歴史ごはん 第1巻 縄文〜弥生〜奈良時代の食事 |
| サブタイトル |
食事から日本の歴史を調べる |
| 巻次 |
第1巻 |
| 著者名 |
永山 久夫/監修
、
山本 博文/監修
|
| 著者 ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ、ヤマモト ヒロフミ |
| 出版者 |
くもん出版
|
| 出版年月 |
2018.12 |
| ページ数、枚数 |
47p |
| 大きさ |
28cm |
| 価格 |
¥2800 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN13桁 |
978-4-7743-2773-0 |
| ISBN |
4-7743-2773-0 |
| 分類10版 |
383.81 |
| 分類9版 |
383.81 |
| 件名 |
食生活-歴史、食物-歴史 |
| 件名 |
日本-歴史-原始時代、日本-歴史-古代 |
| 内容紹介 |
昔の日本にくらした人たちは、どんなごはんを食べていたのでしょう?動物をつかまえ、木の実を集めていた縄文(じょうもん)時代から、米づくりの始まる弥生(やよい)時代を経(へ)て、中国の影響(えいきょう)を大きく受けた奈良(なら)時代までのごはんを、写真や絵をたくさんつかって紹介(しょうかい)します。 |
| 内容紹介 |
昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第1巻は、ゆたかな自然のめぐみを生かした縄文時代から、中国の影響を大きく受けた奈良時代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。 |
目次
内容細目
もどる