蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
和食と懐石 茶道教養講座 15
|
著者 |
櫻井 信也/著 |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2017.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清1/文庫 | B383.81/サ/ | 114991022 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食と懐石 茶道教養講座 15 |
著者名 |
櫻井 信也/著
|
著者 ヨミ |
サクライ シンヤ |
シリーズ名 |
茶道教養講座 |
シリーズ巻次 |
15 |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数、枚数 |
275p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-473-04145-6 |
ISBN |
4-473-04145-6 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
料理(日本)-歴史、懐石料理 |
内容紹介 |
和食の歴史のなかで、懐石はどのように成立したのだろうか。縄文時代の日本人の食生活から説き起こし、奈良・平安時代、室町・戦国時代の饗応を取り上げながら考察する。 |
目次
内容細目
もどる