お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和食と懐石  茶道教養講座 15   

著者 櫻井 信也/著
出版者 淡交社
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清1/文庫B383.81/サ/114991022一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食と懐石  茶道教養講座 15   
著者名 櫻井 信也/著
著者 ヨミ サクライ シンヤ
シリーズ名 茶道教養講座
シリーズ巻次 15
出版者 淡交社
出版年月 2017.8
ページ数、枚数 275p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-473-04145-6
ISBN 4-473-04145-6
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 料理(日本)-歴史、懐石料理
内容紹介 和食の歴史のなかで、懐石はどのように成立したのだろうか。縄文時代の日本人の食生活から説き起こし、奈良・平安時代、室町・戦国時代の饗応を取り上げながら考察する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。