蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 水産学シリーズ 186
|
| 著者 |
岡崎 惠美子/編 |
| 出版者 |
恒星社厚生閣
|
| 出版年月 |
2017.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 一般 | 667.8/ス/ | 124342311 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 水産学シリーズ 186 |
| サブタイトル |
高品質水産物のグローバル流通を可能に |
| 著者名 |
岡崎 惠美子/編
、
今野 久仁彦/編
、
鈴木 徹/編
|
| 著者 ヨミ |
オカザキ エミコ、コンノ クニヒコ、スズキ トオル |
| シリーズ名 |
水産学シリーズ |
| シリーズ巻次 |
186 |
| 出版者 |
恒星社厚生閣
|
| 出版年月 |
2017.3 |
| ページ数、枚数 |
157p |
| 大きさ |
21cm |
| 価格 |
¥3600 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN13桁 |
978-4-7699-1603-1 |
| ISBN |
4-7699-1603-1 |
| 分類10版 |
667.8 |
| 分類9版 |
667.8 |
| 件名 |
冷凍、水産物、品質管理 |
| 内容紹介 |
水産物の冷凍に関する研究の現状と課題を整理するとともに、最新の知見を幅広く網羅した一冊。冷凍水産物の品質評価に必要となる重要事項を詳解し、冷凍技術の新たな可能性についても言及する。 |
目次
内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向 |
杉本 昌明/著 |
|
|
|
| 2 |
凍結-保管-解凍3ステップシステムによる品質制御 |
鈴木 徹/著 |
|
|
|
| 3 |
水産物の冷凍保管条件と品質 |
中澤 奈穂/著 |
岡崎 惠美子/著 |
|
|
| 4 |
筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制 |
木村 郁夫/著 |
緒方 由美/著 |
井ノ原 康太/著 |
|
| 5 |
冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果 |
福島 英登/著 |
|
|
|
| 6 |
冷凍による寄生虫リスクの低減 |
竹内 萌/著 |
|
|
|
| 7 |
新技術への展開 |
萩原 知明/著 |
小林 りか/著 |
君塚 道史/著 |
|
| 8 |
迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法 |
河野 晋治/著 |
|
|
|
| 9 |
タンパク質変性の評価法 |
今野 久仁彦/著 |
井ノ原 康太/著 |
|
|
| 10 |
脂質劣化の評価法 |
田中 竜介/著 |
|
|
|
もどる