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書誌情報サマリ

タイトル

水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御  水産学シリーズ 186   

著者 岡崎 惠美子/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般667.8/ス/124342311一般図書 利用可 

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書誌詳細

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書誌種別 図書
タイトル 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御  水産学シリーズ 186   
サブタイトル 高品質水産物のグローバル流通を可能に
著者名 岡崎 惠美子/編今野 久仁彦/編鈴木 徹/編
著者 ヨミ オカザキ エミコ、コンノ クニヒコ、スズキ トオル
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ巻次 186
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2017.3
ページ数、枚数 157p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7699-1603-1
ISBN 4-7699-1603-1
分類10版 667.8
分類9版 667.8
件名 冷凍、水産物、品質管理
内容紹介 水産物の冷凍に関する研究の現状と課題を整理するとともに、最新の知見を幅広く網羅した一冊。冷凍水産物の品質評価に必要となる重要事項を詳解し、冷凍技術の新たな可能性についても言及する。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向 杉本 昌明/著
2 凍結-保管-解凍3ステップシステムによる品質制御 鈴木 徹/著
3 水産物の冷凍保管条件と品質 中澤 奈穂/著 岡崎 惠美子/著
4 筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制 木村 郁夫/著 緒方 由美/著 井ノ原 康太/著
5 冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果 福島 英登/著
6 冷凍による寄生虫リスクの低減 竹内 萌/著
7 新技術への展開 萩原 知明/著 小林 りか/著 君塚 道史/著
8 迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法 河野 晋治/著
9 タンパク質変性の評価法 今野 久仁彦/著 井ノ原 康太/著
10 脂質劣化の評価法 田中 竜介/著
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