蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
もっと知ろう!発酵のちから 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
|
著者 |
中居 惠子/著 |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2017.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 588.51/ナ/ | 124283641 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
御幸町 | 5階ビジ | 588.51/ナ/ | 132074702 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 児童 | 588.51/ナ/ | 161047980 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
西奈 | 児童 | 588.51/ナ/ | 171582900 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
北部 | 知識 | 588.51/ナ/ | 151447292 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
南部 | 児童 | 588.51/ナ/ | 143001701 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
7 |
長田 | 児童 | 588.51/ナ/ | 181757389 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
8 |
清水中央 | 清児/児童 | 588.51/ナ/ | 114987599 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
9 |
興津 | 児童 | 588.51/ナ/ | 163193126 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
10 |
興津 | 貸文 | 588.51/ナ/ | 138449520 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
11 |
蒲原 | 児童 | 588.51/ナ/ | 176462465 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
もっと知ろう!発酵のちから 食べものが大へんしん!発酵のひみつ |
著者名 |
中居 惠子/著
、
小泉 武夫/監修
|
著者 ヨミ |
ナカイ ケイコ、コイズミ タケオ |
シリーズ名 |
食べものが大へんしん!発酵のひみつ |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数、枚数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-593-58755-1 |
ISBN |
4-593-58755-1 |
分類10版 |
588.51 |
分類9版 |
588.51 |
件名 |
発酵食品 |
内容紹介 |
わたしたちの生活にかかせない発酵(はっこう)食品のとくちょうをわかりやすくまとめたうえで、人はいったいいつごろから発酵食品を食べていたのか、その歴史をひもときます。また、日本や世界の発酵食品、発酵食品をつくる微生物(びせいぶつ)、発酵食品以外で利用されている発酵パワーなども紹介(しょうかい)します。 |
内容紹介 |
栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品の歴史や日本・世界の発酵食品、薬・日用品に利用される発酵のちからを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。 |
目次
内容細目
もどる