蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
おもしろい!料理の科学 世の中への扉
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著者 |
平松 サリー/著 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 児童 | 498.53/ヒ/ | 124266274 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
BM | 児童 | 498.53/ヒ/ | 124276181 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
美和 | 一般 | 498.53/ヒ/ | 188606912 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
藁科 | 児童 | 498.53/ヒ/ | 161044166 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
北部 | 知識 | 498.53/ヒ/ | 151437947 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
南部 | 児童 | 498.53/ヒ/ | 142985686 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
7 |
長田 | 児童 | 498.53/ヒ/ | 181750325 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おもしろい!料理の科学 世の中への扉 |
著者名 |
平松 サリー/著
|
著者 ヨミ |
ヒラマツ サリー |
シリーズ名 |
世の中への扉 |
シリーズ名2 |
科学 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数、枚数 |
175p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-06-287026-9 |
ISBN |
4-06-287026-9 |
分類10版 |
498.53 |
分類9版 |
498.53 |
件名 |
食品化学、料理 |
内容紹介 |
卵をゆでると固まるのはなぜでしょうか。石焼きいもはどうして甘(あま)くなるのでしょうか。そんな料理に関わる科学について、マヨネーズやビーフカレーなどのレシピや、実験、研究とともに、わかりやすく解説します。おもしろくておいしい、科学の知識がいっぱいの一冊。 |
内容紹介 |
身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。 |
目次
内容細目
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