お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おもしろい!料理の科学  世の中への扉  

著者 平松 サリー/著
出版者 講談社
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童498.53/ヒ/124266274児童図書 利用可 
2 BM児童498.53/ヒ/124276181児童図書 利用可 
3 美和一般498.53/ヒ/188606912児童図書 利用可 
4 藁科児童498.53/ヒ/161044166児童図書 利用可 
5 北部知識498.53/ヒ/151437947児童図書 利用可 
6 南部児童498.53/ヒ/142985686児童図書 利用可 
7 長田児童498.53/ヒ/181750325児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おもしろい!料理の科学  世の中への扉  
著者名 平松 サリー/著
著者 ヨミ ヒラマツ サリー
シリーズ名 世の中への扉
シリーズ名2 科学
出版者 講談社
出版年月 2017.1
ページ数、枚数 175p
大きさ 20cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-06-287026-9
ISBN 4-06-287026-9
分類10版 498.53
分類9版 498.53
件名 食品化学、料理
内容紹介 卵をゆでると固まるのはなぜでしょうか。石焼きいもはどうして甘(あま)くなるのでしょうか。そんな料理に関わる科学について、マヨネーズやビーフカレーなどのレシピや、実験、研究とともに、わかりやすく解説します。おもしろくておいしい、科学の知識がいっぱいの一冊。
内容紹介 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。