お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 9 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発酵菌ですぐできるおいしい自由研究    

著者 小倉 ヒラク/文・絵
出版者 あかね書房
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童588.51/オ/124257194児童図書 利用可 
2 BM児童588.51/オ/124266762児童図書 利用可 
3 美和一般588.51/オ/188604162児童図書 利用可 
4 御幸町5階ビジ588.51/オ/132054426児童図書 利用可 
5 西奈児童588.51/オ/171568974児童図書 利用可 
6 南部児童588.51/オ/142977071児童図書 利用可 
7 長田児童588.51/オ/181742756児童図書 利用可 
8 清水中央清児/児童588.51/オ/114936552児童図書 利用可 
9 興津児童588.51/オ/163183058児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 発酵菌ですぐできるおいしい自由研究    
著者名 小倉 ヒラク/文・絵
著者 ヨミ オグラ ヒラク
出版者 あかね書房
出版年月 2016.12
版表示 図書館版
ページ数、枚数 63p
大きさ 27cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-251-08951-9
ISBN 4-251-08951-9
分類10版 588.51
分類9版 588.51
件名 発酵食品
内容紹介 「菌(きん)」ってなんだろう?「発酵(はっこう)」ってなんだろう?みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させてみよう。ヨーグルト、納豆(なっとう)、みそしる、パン、あま酒、パンの作りかたを、たくさんのイラストや写真でやさしく紹介(しょうかい)。自由研究のまとめかたなどものっています。
内容紹介 発酵菌を使って、ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パン作りに挑戦しよう! 乳酸菌やこうじ菌、納豆菌など、身近な発酵食品のふしぎを楽しく解説する、自由研究に役立つ本。見返しに目次・索引付き。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。