蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
チョコレートはなぜ美味しいのか 集英社新書 0860
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著者 |
上野 聡/著 |
出版者 |
集英社
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出版年月 |
2016.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 一般 | 588.34/ウ/ | 124263275 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清1/文庫 | B588.34/ウ/ | 114942854 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
チョコレートはなぜ美味しいのか 集英社新書 0860 |
著者名 |
上野 聡/著
|
著者 ヨミ |
ウエノ サトル |
シリーズ名 |
集英社新書 |
シリーズ巻次 |
0860 |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数、枚数 |
206p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥720 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-08-720860-3 |
ISBN |
4-08-720860-3 |
分類10版 |
588.34 |
分類9版 |
588.34 |
件名 |
チョコレート、食用油脂 |
内容紹介 |
チョコレートやアイスクリームなど様々な食品の「食感」を微粒子の結晶構造から解析し、その理想形を追究する食品物理学。宇宙物理との意外な関係など、最先端をいく「美味しい」物理の世界を徹底解明する。 |
目次
内容細目
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