お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

天皇・幕府の料理集 1  日本料理法大成 

著者 山下 光雄/監修
出版者 クレス出版
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清閉/書庫596.08/テ/114895503一般図書持出禁止利用可  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 天皇・幕府の料理集 1  日本料理法大成 
巻次 1
著者名 山下 光雄/監修野口 孝則/監修
著者 ヨミ ヤマシタ ミツオ、ノグチ タカノリ
出版者 クレス出版
出版年月 2016.5
版表示 復刻
ページ数、枚数 1冊
大きさ 22cm
価格 ¥36000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-87733-939-5
ISBN 4-87733-939-5
分類10版 596.08
分類9版 596.08
件名 料理
件名 料理(日本)
内容紹介 食文化の著述書の散失を防ぐと同時に日本食文化の資料を正しく理解するために、宮内省の膳職(大膳職、内膳司、御厨子所)の著作物を復刻。1は、「日本料理法大成」を収録。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。