蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
料理と帝国
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著者 |
レイチェル・ローダン/[著] |
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2016.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階一般 | 383.8/ロ/ | 132000385 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 383.8/ロ/ | 142906468 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理と帝国 |
サブタイトル |
食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで |
著者名 |
レイチェル・ローダン/[著]
、
ラッセル秀子/訳
|
著者 ヨミ |
レイチェル ローダン、ラッセル ヒデコ |
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数、枚数 |
5,448,63p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥6800 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Cuisine and empire |
ISBN13桁 |
978-4-622-07960-6 |
ISBN |
4-622-07960-6 |
分類10版 |
383.8 |
分類9版 |
383.8 |
件名 |
食生活-歴史、料理-歴史 |
内容紹介 |
社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。 |
目次
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