蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
江戸の食卓に学ぶ ワニブックス|PLUS|新書 140
|
著者 |
車 浮代/著 |
出版者 |
ワニ・プラス
|
出版年月 |
2015.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.813/ク/ | 124100911 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
383.81361 383.81361
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸の食卓に学ぶ ワニブックス|PLUS|新書 140 |
サブタイトル |
江戸庶民の“美味しすぎる”知恵 |
著者名 |
車 浮代/著
|
著者 ヨミ |
クルマ ウキヨ |
シリーズ名 |
ワニブックス|PLUS|新書 |
シリーズ巻次 |
140 |
出版者 |
ワニ・プラス
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数、枚数 |
191p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8470-6083-0 |
ISBN |
4-8470-6083-0 |
分類10版 |
383.81361 |
分類9版 |
383.81361 |
件名 |
食生活-歴史、日本-歴史-江戸時代 |
内容紹介 |
庶民のおかずとして発展した、粋でエコでヘルシーな「江戸料理」。その発祥や、江戸っ子たちの食生活、当時世界一発達していた外食産業など、貧しくても豊かだった「江戸の食」の魅力を伝える。江戸料理再現レシピも掲載。 |
目次
内容細目
もどる