お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

江戸の食に学ぶ  臨川選書 32   

著者 五島 淑子/著
出版者 臨川書店
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般383.817/コ/131914120一般図書 利用可 
2 清水中央清2/一般383.817/コ/114773688一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸の食に学ぶ  臨川選書 32   
サブタイトル 幕末長州藩の栄養事情
著者名 五島 淑子/著
著者 ヨミ ゴトウ ヨシコ
シリーズ名 臨川選書
シリーズ巻次 32
出版者 臨川書店
出版年月 2015.4
ページ数、枚数 193p
大きさ 19cm
価格 ¥2100
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-653-04227-3
ISBN 4-653-04227-3
分類10版 383.8177
分類9版 383.8177
件名 食生活-歴史、萩藩
内容紹介 食料生産について副食の食材まで含めて量的に詳しく記された地誌「防長風土注進案」の分析を通じて、天保期長州藩の食生活の特徴を明らかにし、現在の和食のもととなる江戸時代の食事・食生活について論じる。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。