蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の米づくり 2 日本各地の米づくり
|
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 616.2/ニ/ | 124024246 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 児童 | 616.2/ニ/ | 185632190 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
美和 | 一般 | 616.2/ニ/ | 188556222 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
御幸町 | 5階ビジ | 616.2/ニ/ | 131902105 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
西奈 | 児童 | 616.2/ニ/ | 171460600 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
北部 | 知識 | 616.2/ニ/ | 151324522 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
7 |
南部 | 児童 | 616.2/ニ/ | 142770345 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
8 |
長田 | 児童 | 616.2/ニ/ | 181632250 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の米づくり 2 日本各地の米づくり |
巻次 |
2 |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数、枚数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-265-08392-3 |
ISBN |
4-265-08392-3 |
分類10版 |
616.2 |
分類9版 |
616.2 |
件名 |
稲 |
内容紹介 |
身近で大切な食料“米”。日本人は昔から一粒(ひとつぶ)でも多くのおいしいお米をつくるために、努力を積み重ねてきました。寒冷地や棚田(たなだ)など、さまざまな気候風土に合った米づくりや、いろいろな米づくりへの挑戦(ちょうせん)について、写真やイラストでわかりやすく説明します。 |
内容紹介 |
日本人の主食である米づくりについて、写真やイラストでやさしく解説。2は、各地の気候風土に合わせた米づくりとその工夫を、農家と研究者の苦労とともに紹介。次の世代へつなげるための挑戦も取り上げる。 |
目次
内容細目
もどる