蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
包丁と研ぎハンドブック Japanese-English Bilingual Books
|
著者 |
月山義高刃物店/監修 |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 外国 | 581.7/ホ/ | 124075398 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 一般 | 581.7/ホ/ | 185628567 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
御幸町 | 5階ビジ | 581.7/ホ/ | 131891383 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
包丁と研ぎハンドブック Japanese-English Bilingual Books |
サブタイトル |
英語訳付き |
著者名 |
月山義高刃物店/監修
|
著者 ヨミ |
ツキヤマ ヨシタカ ハモノテン |
シリーズ名 |
Japanese-English Bilingual Books |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数、枚数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
英語 |
ISBN13桁 |
978-4-416-61573-7 |
ISBN |
4-416-61573-7 |
分類10版 |
581.7 |
分類9版 |
581.7 |
件名 |
包丁、研磨・研削材 |
内容紹介 |
洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。 |
目次
内容細目
もどる