お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

包丁と研ぎハンドブック  Japanese-English Bilingual Books  

著者 月山義高刃物店/監修
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央外国581.7/ホ/124075398一般図書 利用可 
2 麻機一般581.7/ホ/185628567一般図書 利用可 
3 御幸町5階ビジ581.7/ホ/131891383一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 包丁と研ぎハンドブック  Japanese-English Bilingual Books  
サブタイトル 英語訳付き
著者名 月山義高刃物店/監修
著者 ヨミ ツキヤマ ヨシタカ ハモノテン
シリーズ名 Japanese-English Bilingual Books
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.2
ページ数、枚数 143p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 英語
ISBN13桁 978-4-416-61573-7
ISBN 4-416-61573-7
分類10版 581.7
分類9版 581.7
件名 包丁、研磨・研削材
内容紹介 洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。