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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ようこそ!理科レストラン [3]  理科de調味料 

著者 法政大学自然科学センター/監修
出版者 文研出版
出版年月 2015.1


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童596/ヨ/124005713児童図書 利用可 
2 美和一般596/ヨ/188545140児童図書 利用可 
3 藁科児童596/ヨ/160962153児童図書 利用可 
4 西奈児童596/ヨ/171453093児童図書 利用可 
5 長田児童596/ヨ/181630729児童図書 利用可 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ようこそ!理科レストラン [3]  理科de調味料 
巻次 [3]
著者名 法政大学自然科学センター/監修
著者 ヨミ ホウセイ ダイガク シゼン カガク センター
出版者 文研出版
出版年月 2015.1
ページ数、枚数 39p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-580-82247-4
ISBN 4-580-82247-4
分類10版 596
分類9版 596
件名 料理、科学
件名 調味料
内容紹介 マヨネーズのおもな材料は酢(す)と油と卵黄(らんおう)。この3つはどんなふうにまざりあっているんだろう。ケチャップ、バター、マヨネーズなど、調味料のつくり方を紹介(しょうかい)しながら、そのなかで、どんな科学があるのか、おいしさのひみつはなにか、サイエンス・シェフがわかりやすくポイントを説明します。
内容紹介 料理と理科は表裏一体。昆布とかつおのだし、ドレッシング、マヨネーズ、みそなどの調味料の作り方と、科学的なポイントになるキーワードを、イラストや写真を交えてわかりやすく解説。



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