蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
ようこそ!理科レストラン [3] 理科de調味料
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著者 |
法政大学自然科学センター/監修 |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2015.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 596/ヨ/ | 124005713 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
美和 | 一般 | 596/ヨ/ | 188545140 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
藁科 | 児童 | 596/ヨ/ | 160962153 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
西奈 | 児童 | 596/ヨ/ | 171453093 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
長田 | 児童 | 596/ヨ/ | 181630729 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ようこそ!理科レストラン [3] 理科de調味料 |
巻次 |
[3] |
著者名 |
法政大学自然科学センター/監修
|
著者 ヨミ |
ホウセイ ダイガク シゼン カガク センター |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数、枚数 |
39p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-580-82247-4 |
ISBN |
4-580-82247-4 |
分類10版 |
596 |
分類9版 |
596 |
件名 |
料理、科学 |
件名 |
調味料 |
内容紹介 |
マヨネーズのおもな材料は酢(す)と油と卵黄(らんおう)。この3つはどんなふうにまざりあっているんだろう。ケチャップ、バター、マヨネーズなど、調味料のつくり方を紹介(しょうかい)しながら、そのなかで、どんな科学があるのか、おいしさのひみつはなにか、サイエンス・シェフがわかりやすくポイントを説明します。 |
内容紹介 |
料理と理科は表裏一体。昆布とかつおのだし、ドレッシング、マヨネーズ、みそなどの調味料の作り方と、科学的なポイントになるキーワードを、イラストや写真を交えてわかりやすく解説。 |
目次
内容細目
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