お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発酵はマジックだ    

著者 小泉 武夫/著
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 麻機一般588.51/コ/185621821一般図書 利用可 
2 御幸町5階ビジ588.51/コ/131871781一般図書 利用可 
3 藁科一般588.51/コ/160954339一般図書 利用可 
4 南部一般588.51/コ/142724211一般図書 利用可 
5 長田一般588.51/コ/181609703一般図書 利用可 
6 清水中央清2/一般588.51/コ/114732906一般図書 利用可 
7 蒲原書庫588.51/コ/176375848一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 発酵はマジックだ    
著者名 小泉 武夫/著
著者 ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.11
ページ数、枚数 202p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-532-16946-6
ISBN 4-532-16946-6
分類10版 588.51
分類9版 588.51
件名 発酵
内容紹介 発酵博士が、「発酵とは何か」をはじめ、発酵の主役・微生物、発酵がつくる調味料、納豆・鰹節・種麴に見る日本人の知恵、魚と肉の発酵食品などについて解説する。「日経アカデミア」での連続講義をもとに書籍化。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。