蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品の科学知識 ニュートンムック
|
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2014.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | 498.51/シ/ | 188491619 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
西奈 | 一般 | 498.51/シ/ | 171391403 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
南部 | 一般 | 498.51/シ/ | 142644609 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
清水中央 | 清2/一般 | 498.51/シ/ | 114653526 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
蒲原 | 書庫 | 498.51/シ/ | 176345728 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品の科学知識 ニュートンムック |
サブタイトル |
身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで |
シリーズ名 |
ニュートンムック |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2014.2 |
ページ数、枚数 |
159p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-315-51983-9 |
ISBN |
4-315-51983-9 |
分類10版 |
498.51 |
分類9版 |
498.51 |
件名 |
食品 |
内容紹介 |
もちはなぜのびる? 太るのは砂糖のせい? 食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分まで、さまざまな食べ物の秘密を科学的に紹介。トクホやメタボなど、食べ物と健康の関係も取り上げる。 |
目次
内容細目
もどる