お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新茶業全書    

著者 静岡県茶業会議所
出版者 静岡県茶業会議所
出版年月 1966


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清閉/書庫S617.4/シ/119777606静岡資料持出禁止利用可  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 新茶業全書    
著者名 静岡県茶業会議所
出版者 静岡県茶業会議所
出版年月 1966
ページ数、枚数 590p
大きさ 22cm
言語区分 日本語
分類10版 S617
分類9版 S617
件名 茶業
内容紹介 第1編、茶業の沿革、第1章、茶の語源と原産地、第2章、喫茶の起源、第3章、わが国の茶の沿革、1、封建時代の茶、2、発展期の茶、3、製茶の機械化、4、機械化後の茶業、5、茶の科学的な進歩、6、第二次大戦後の茶の変遷、第2編、茶樹栽培法、第1章、気象、1、温度、2、降水量、3、気象条件と茶の品質、4、茶樹の気象災害、第2章、土壌、1、茶園の土壌、2、茶樹の生育と土壌水分、3、土壌と製茶品質、4、土壌の反応、5、茶園栽培地帯の土性、6、土壌改良、第3章、品種、1、茶樹の植物学的分類、2、地方在来種と育生品種、1



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。