お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

靜岡縣に於ける蒟蒻    

著者 靜岡縣農會/編纂
出版者 靜岡縣園友會
出版年月 1925.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫S617.2/シ/123020018静岡資料 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 靜岡縣に於ける蒟蒻    
著者名 靜岡縣農會/編纂
著者 ヨミ シズオカケン ノウカイ
出版者 靜岡縣園友會
出版年月 1925.2
ページ数、枚数 106p
大きさ 23cm
価格 頒価不明
言語区分 日本語
分類10版 S617.2
分類9版 S617.2
件名 こんにゃく
内容紹介 第一編、総論、第一章、蒟蒻概況、第二章、来歴、第三章、名称、第四章、形態、第五章、蒟蒻の成分、第六章、吾国に於ける生産地、第二編、県下に於ける蒟蒻、第一章、現況、第二章、沿革、第三章、主産地及主なる栽培者、第四章、生産高、第一節、累年生産高、第二節、都市別収穫高、第三節、主要産地生産高、第五章、気候風土、第一節、気候、第二節、土質、第六章、品種、第七章、栽培法、第一節、繁殖法、第二節、種薯畑、第三節、種薯の選択、第四節、植付、第五節、肥料、第六節、手入管理、第七節、収穫、第八節、収支計算、第九節、輪作、第八章、種薯貯蔵法、第一節、自然畑貯蔵法、第二節、土団法、第三節、火棚貯蔵法、第四節、天井裏貯蔵法、第五節、火室貯蔵法、第九章、病虫害、第一節、病害、一、腐敗病、二、フザリユム病、三、白絹病、四、斑点病、五、炭疽病、第二節、虫害、一、根線虫、二、ドウガネブンブン、三、セスヂスズメ、第三編、加工及用途、第一章、荒粉製造、第一節、起源、第二節、製造、第二章、精粉の製造、第三章、用途、第四章、販売、第一節、取引方法、第二節、価格、第三節、販売組合、第四節、蒟蒻取扱業者



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。