蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の食はどう変わってきたか 角川選書 523
|
著者 |
原田 信男/著 |
出版者 |
角川学芸出版
|
出版年月 |
2013.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階一般 | 383.81/ハ/ | 131722476 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 383.81/ハ/ | 142556823 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.81/ハ/ | 114573921 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
興津 | 一般 | 383.81/ハ/ | 163042624 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
蒲原 | 書庫 | 383.81/ハ/ | 176313052 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の食はどう変わってきたか 角川選書 523 |
サブタイトル |
神の食事から魚肉ソーセージまで |
著者名 |
原田 信男/著
|
著者 ヨミ |
ハラダ ノブオ |
シリーズ名 |
角川選書 |
シリーズ巻次 |
523 |
出版者 |
角川学芸出版
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数、枚数 |
254p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1700 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-04-703523-2 |
ISBN |
4-04-703523-2 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活-歴史 |
内容紹介 |
古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。 |
目次
内容細目
もどる