お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の食はどう変わってきたか  角川選書 523   

著者 原田 信男/著
出版者 角川学芸出版
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般383.81/ハ/131722476一般図書 利用可 
2 南部一般383.81/ハ/142556823一般図書 利用可 
3 清水中央清2/一般383.81/ハ/114573921一般図書 利用可 
4 興津一般383.81/ハ/163042624一般図書 利用可 
5 蒲原書庫383.81/ハ/176313052一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の食はどう変わってきたか  角川選書 523   
サブタイトル 神の食事から魚肉ソーセージまで
著者名 原田 信男/著
著者 ヨミ ハラダ ノブオ
シリーズ名 角川選書
シリーズ巻次 523
出版者 角川学芸出版
出版年月 2013.4
ページ数、枚数 254p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-04-703523-2
ISBN 4-04-703523-2
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。