お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

教育技術の法則化双書 16  「かるた」で思考のトレーニング 

出版者 明治図書出版
出版年月 1989.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫375.08//105410977一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 教育技術の法則化双書 16  「かるた」で思考のトレーニング 
巻次 16
出版者 明治図書出版
出版年月 1989.10
ページ数、枚数 227p
大きさ 22cm
価格 ¥2204
言語区分 日本語
ISBN 4-18-239609-X
分類10版 375.08
分類9版 375.08
件名 学習指導



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 努力と団結で築かれた二十世紀梨 米山 寛一/著
2 優雅なる因州和紙の盛衰を越えて 山根 幸恵/著
3 重厚な赤色の艶—石州瓦 山藤 忠/著
4 機械化に伝統技法を生かす雲州算盤 高橋 一郎/著
5 原石豊富な出雲石灯ろう 本藤 武功/著
6 焼物の原点—備前焼 井沢 弥男/著
7 転換期の児島学童服王国 角田 直一/著
8 岡山マスカット 石田 昭夫/著
9 圧倒的シェアを誇る呉ヤスリ 五島 隆司/著
10 呉といしの発展史 山下 陽三/著
11 芳醇さで優位を保つ広島清酒 渡辺 盛之/著
12 良質の規格品—仙崎蒲鉾 松森 茂/著
13 萩焼 河野 良輔/著
14 徳島の藍玉 後藤 捷一/著
15 伝統と技術で発展する阿波鏡台 猪井 達雄/著
16 讃岐の塩 松尾 茂稔/著
17 日本唯一の小豆島オリーブ 三木 隼人/著
18 技術革新で築いた今治タオル王国 森 光繁/著
19 全国月賦販売の発祥地・桜井 富田 文男/著
20 ヤングパワーが支えたみかん王国—愛媛みかん 村上 節太郎/著
21 交易の目玉商品—土佐の樟脳 平尾 道雄/著
22 豊富な原料で躍進した土佐和紙 平尾 道雄/著
23 伝統ある自然食品、土佐のカツオ節 森田 正一/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。