蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
作物学の基礎 1 農学基礎シリーズ 食用作物
|
著者 |
後藤 雄佐/著 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2013.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 615/サ/ | 123774209 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
美和 | 一般 | 615/サ/ | 188430849 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | 615/サ/ | 114822590 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
作物学の基礎 1 農学基礎シリーズ 食用作物 |
巻次 |
1 |
著者名 |
後藤 雄佐/著
、
新田 洋司/著
、
中村 聡/著
|
著者 ヨミ |
ゴトウ ユウスケ、ニッタ ヨウジ、ナカムラ サトシ |
シリーズ名 |
農学基礎シリーズ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数、枚数 |
207p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-540-11110-5 |
ISBN |
4-540-11110-5 |
分類10版 |
615 |
分類9版 |
615 |
件名 |
作物 |
件名 |
食用作物 |
内容紹介 |
作物学の基礎、栽培方法や管理技術の基本を学べる入門書。イネ・ムギ類・雑穀・マメ類・イモ類といった食用作物について、来歴や形態、特質、さらに栽培方法や利用について解説する。 |
目次
内容細目
もどる