蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
おいしさの科学事典
|
| 著者 |
山野 善正/総編集 |
| 出版者 |
朝倉書店
|
| 出版年月 |
2022.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
南部 | 参考 | R491.377/オ/ | 143561120 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジャック・D.シュワッガー 長尾 慎太郎 山口 雅裕
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
おいしさの科学事典 |
| 著者名 |
山野 善正/総編集
|
| 著者 ヨミ |
ヤマノ ヨシマサ |
| 出版者 |
朝倉書店
|
| 出版年月 |
2022.11 |
| 版表示 |
新装版 |
| ページ数、枚数 |
14,377,17p |
| 大きさ |
21cm |
| 価格 |
¥10000 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN13桁 |
978-4-254-43133-9 |
| ISBN |
4-254-43133-9 |
| 分類10版 |
491.377 |
| 分類9版 |
491.377 |
| 件名 |
味覚-便覧 |
| 内容紹介 |
「食」への志向の高まりと相まって、「おいしさ」への関心も強くなり、より専門的な知識が求められている。おいしさの生理・心理、知覚、香り、味、色など学際的アプローチで解説する。 |
目次
内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
スティーブ・クラーク |
スティーブ・クラーク/述 |
|
|
|
| 2 |
マーティン・テイラー |
マーティン・テイラー/述 |
|
|
|
| 3 |
トム・クローガス |
トム・クローガス/述 |
|
|
|
| 4 |
ジョー・ヴィディッチ |
ジョー・ヴィディッチ/述 |
|
|
|
| 5 |
ケビン・デーリー |
ケビン・デーリー/述 |
|
|
|
| 6 |
ジミー・バロディマス |
ジミー・バロディマス/述 |
|
|
|
| 7 |
ジョエル・グリーンブラット |
ジョエル・グリーンブラット/述 |
|
|
|
| 8 |
コルム・オシア |
コルム・オシア/述 |
|
|
|
| 9 |
レイ・ダリオ |
レイ・ダリオ/述 |
|
|
|
| 10 |
ラリー・ベネディクト |
ラリー・ベネディクト/述 |
|
|
|
| 11 |
スコット・ラムジー |
スコット・ラムジー/述 |
|
|
|
| 12 |
ジャフリー・ウッドリフ |
ジャフリー・ウッドリフ/述 |
|
|
|
| 13 |
エドワード・ソープ |
エドワード・ソープ/述 |
|
|
|
| 14 |
ジェイミー・マイ |
ジェイミー・マイ/述 |
|
|
|
| 15 |
マイケル・プラット |
マイケル・プラット/述 |
|
|
|
もどる