蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
火と食 食の文化フォーラム 30
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著者 |
朝倉 敏夫/編 |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2012.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
清水中央 | 清2/一般 | 383.8/ヒ/ | 114618020 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
火と食 食の文化フォーラム 30 |
著者名 |
朝倉 敏夫/編
|
著者 ヨミ |
アサクラ トシオ |
シリーズ名 |
食の文化フォーラム |
シリーズ巻次 |
30 |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数、枚数 |
277p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8107-0774-8 |
ISBN |
4-8107-0774-8 |
分類10版 |
383.8 |
分類9版 |
383.8 |
件名 |
食生活-歴史、火 |
内容紹介 |
2011年度の味の素食の文化フォーラムの記録。「火と人間」「火と生活」「火と調理」をテーマに、炎と食と人類のかかわりの歴史をふり返り、21世紀の日本の食生活に向けて幅広い分野から論考する。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
火の恵みとしての食 |
原田 信男/著 |
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2 |
「火と食」のフォーラムに向けて |
朝倉 敏夫/著 |
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3 |
ヒトはいつから火を使いはじめたのか |
山極 寿一/著 |
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4 |
人類の進化と火 |
鵜澤 和宏/著 |
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5 |
焼畑を科学する |
江頭 宏昌/著 |
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6 |
火と台所 |
山口 昌伴/著 |
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7 |
竈の神と合火と別火 |
印南 敏秀/著 |
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8 |
「火育」による次世代教育への取り組み |
山下 満智子/著 |
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9 |
火が創り出す味 |
松本 美鈴/著 |
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10 |
火と物性変化 |
福岡 美香/著 |
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11 |
火と食を考える |
朝倉 敏夫/著 |
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12 |
総合討論 |
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