蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
私の食自慢・味自慢 8 大きな活字で読みやすい本 おでん/鍋
|
著者 |
嵐山 光三郎/監修 |
出版者 |
リブリオ出版
|
出版年月 |
2006.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
麻機 | 大活 | 596.04/ワ/ | 185195342 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
蒲原 | 一般 | 596.04/ワ/大活字 | 113719078 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
私の食自慢・味自慢 8 大きな活字で読みやすい本 おでん/鍋 |
サブタイトル |
大活字 |
巻次 |
8 |
著者名 |
嵐山 光三郎/監修
|
著者 ヨミ |
アラシヤマ コウザブロウ |
シリーズ名 |
大きな活字で読みやすい本 |
出版者 |
リブリオ出版
|
出版年月 |
2006.4 |
ページ数、枚数 |
233p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-86057-251-3 |
分類10版 |
596.04 |
分類9版 |
596.04 |
件名 |
料理 |
件名 |
鍋料理 |
内容紹介 |
「家族」をキーワードに8種類の「おふくろの味」を選出。心温まるエピソードがたくさんあり、昔を思い出す気持ちで心がいっぱいになる大活字本。第8巻「おでん/鍋」では、川上弘美「春のおでん」など全25編を収録。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
春のおでん |
川上 弘美/著 |
|
|
|
2 |
おでんの灯 |
小林 勇/著 |
|
|
|
3 |
おでん屋 |
吉田 健一/著 |
|
|
|
4 |
関東煮とオデンの差 |
田中 小実昌/著 |
|
|
|
5 |
静岡おでん考/おでんと清流 |
種村 季弘/著 |
|
|
|
6 |
おでん屋台の小父さん |
中山 あい子/著 |
|
|
|
7 |
赤提灯 |
鄭 承博/著 |
|
|
|
8 |
鍋 |
獅子 文六/著 |
|
|
|
9 |
小鍋だて |
池波 正太郎/著 |
|
|
|
10 |
うどんの岡惚れ |
泉 鏡花/著 |
|
|
|
11 |
よせ鍋 |
中 勘助/著 |
|
|
|
12 |
よせなべ |
久保田 万太郎/著 |
|
|
|
13 |
牛鍋からすき焼へ |
古川 緑波/著 |
|
|
|
14 |
すき焼きの記憶 |
山田 太一/著 |
|
|
|
15 |
エラクなりたかったら独身だ、スキヤキだ |
開高 健/著 |
|
|
|
16 |
鍋物について |
東海林 さだお/著 |
|
|
|
17 |
牡蠣は土手鍋 |
木村 梢/著 |
|
|
|
18 |
柳川なべ |
沢村 貞子/著 |
|
|
|
19 |
石狩鍋 |
渡辺 淳一/著 |
|
|
|
20 |
鍋 |
渡辺 文雄/著 |
|
|
|
21 |
船上の鍋 |
立松 和平/著 |
|
|
|
22 |
四川料理とモツ鍋と |
鷺沢 萠/著 |
|
|
|
23 |
天城のシシ鍋 |
戸塚 文子/著 |
|
|
|
24 |
春まぢかい雪の夜のサクラ鍋<抄> |
檀 一雄/著 |
|
|
|
もどる