蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
はじめての食品成分表
|
著者 |
香川 芳子/監修 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2012.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | R498.51/ハ/ | 188392149 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
西奈 | 一般 | R498.51/ハ/ | 171244036 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | R498.51/ハ/ | 114444277 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
香川 芳子 女子栄養大学栄養クリニック 女子栄養大学出版部
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
はじめての食品成分表 |
サブタイトル |
使い方からやさしくガイド |
著者名 |
香川 芳子/監修
、
女子栄養大学栄養クリニック/編
、
女子栄養大学出版部/編
|
著者 ヨミ |
カガワ ヨシコ、ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック、ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2012.2 |
ページ数、枚数 |
239p 図版16p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7895-0316-7 |
ISBN |
4-7895-0316-7 |
分類10版 |
498.51 |
分類9版 |
498.51 |
件名 |
食品-便覧 |
内容紹介 |
「日本食品標準成分表2010」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な18種類に厳選。知りたい食品の成分値を見つける方法や、成分値を使って栄養計算する方法も掲載。 |
目次
内容細目
もどる