蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
発酵道
|
著者 |
寺田 啓佐/著 |
出版者 |
スタジオK
|
出版年月 |
2007.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 588.52/テ/ | 130870986 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
2 |
西奈 | 一般 | 588.52/テ/ | 170742474 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
3 |
南部 | 書庫 | 588.52/テ/ | 141515091 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
長田 | 一般 | 588.52/テ/ | 180835327 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
清水中央 | 清2/一般 | 588.52/テ/ | 113849826 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
発酵道 |
サブタイトル |
酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方 |
著者名 |
寺田 啓佐/著
|
著者 ヨミ |
テラダ ケイスケ |
出版者 |
スタジオK
|
出版年月 |
2007.8 |
ページ数、枚数 |
255p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-309-90745-1 |
ISBN |
4-309-90745-1 |
分類10版 |
588.52 |
分類9版 |
588.52 |
件名 |
清酒、発酵 |
内容紹介 |
発芽玄米酒「むすひ」をヒットさせた著者が語る、「百薬の長」日本酒の不思議世界。腐敗を「発酵」に変える自然の技術とは何か。微生物の暮らす大きな共生の世界を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる