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書誌情報サマリ
タイトル |
生鮮マグロ類の高品質管理 水産学シリーズ 165
|
著者 |
今野 久仁彦/編 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2010.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
御幸町 | 5階ビジ | 664.63/セ/ | 131432681 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
生鮮マグロ類の高品質管理 水産学シリーズ 165 |
サブタイトル |
漁獲から流通まで |
著者名 |
今野 久仁彦/編
、
落合 芳博/編
、
福田 裕/編
|
著者 ヨミ |
コンノ クニヒコ、オチアイ ヨシヒロ、フクダ ユタカ |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ巻次 |
165 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数、枚数 |
144p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7699-1215-6 |
ISBN |
4-7699-1215-6 |
分類10版 |
664.63 |
分類9版 |
664.63 |
件名 |
まぐろ(鮪) |
内容紹介 |
マグロ肉特有の赤色が透明感のない白色に変わり、時間が経過するとさらに褐色へと変化する現象、ヤケ肉。その原因究明と防止に関する取り組みをまとめる。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
マグロ類漁業,流通の現状 |
小野 征一郎/著 |
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2 |
クロマグロ漁業の操業形態と肉質 |
小谷 幸敏/著 |
石原 幸雄/著 |
石川 哲/著 |
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3 |
養殖マグロでみられるヤケ肉の発生要因とその肉質性状 |
福島 英登/著 |
田中 竜介/著 |
福田 裕/著 |
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4 |
マグロ筋肉タンパク質の変性 |
今野 久仁彦/著 |
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5 |
ヤケ肉における変色機構 |
落合 芳博/著 |
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6 |
漁獲ストレスと生体反応 |
山下 倫明/著 |
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7 |
ヤケ肉の非破壊検出に向けた取り組み |
木宮 隆/著 |
岡崎 惠美子/著 |
平岡 芳信/著 |
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8 |
養殖技術改良によるマグロ類肉質の劣化防止 |
塚正 泰之/著 |
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9 |
ストレス緩和によるマグロ類ヤケ肉防止 |
塩谷 格/著 |
田代 高/著 |
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10 |
神経処理・脱血処理によるマグロ類ヤケ肉防止 |
前田 俊道/著 |
福島 英登/著 |
福田 裕/著 |
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