蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
郷土料理のおいしいレシピ 西日本編
|
| 出版者 |
教育画劇
|
| 出版年月 |
2009.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 児童 | 383.81/キ/ | 123204593 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 2 |
美和 | 一般 | 383.81/キ/通リスト | 188220810 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 3 |
藁科 | 児童 | 383.81/キ/ | 160620244 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 4 |
西奈 | 児童 | 383.81/キ/ | 171388071 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 5 |
北部 | 知識 | 383.81/キ/ | 151014167 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 6 |
南部 | 児童 | 383.81/キ/ | 142058556 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 7 |
長田 | 児童 | 383.81/キ/ | 181196514 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 8 |
清水中央 | 清児/児童 | 383.81/キ/ | 114108862 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
| 9 |
興津 | 児童 | 383.81/キ/ | 162803516 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
郷土料理のおいしいレシピ 西日本編 |
| サブタイトル |
たべよう!つくろう!47都道府県 |
| 巻次 |
西日本編 |
| 出版者 |
教育画劇
|
| 出版年月 |
2009.4 |
| ページ数、枚数 |
103p |
| 大きさ |
23×27cm |
| 価格 |
¥4500 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN13桁 |
978-4-7746-0969-0 |
| ISBN |
4-7746-0969-0 |
| 分類10版 |
383.81 |
| 分類9版 |
383.81 |
| 件名 |
料理(日本) |
| 内容紹介 |
日本各地には地域(ちいき)ならではの素材(そざい)を生かし、むかしの人々の知恵(ちえ)が息づく郷土(きょうど)料理があります。京都府の湯どうふ、高知県のかつおのたたき、沖縄(おきなわ)県のゴーヤチャンプルーなど、西日本の伝統的(でんとうてき)な郷土料理の作り方を紹介(しょうかい)します。 |
| 内容紹介 |
地域への愛情と家庭のぬくもりを伝える、個性あふれる日本の郷土料理を味わおう。西日本編では、近畿地方、中国地方、四国地方、九州・沖縄地方の代表的な郷土料理の作り方を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる