お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 9 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

郷土料理のおいしいレシピ 西日本編   

出版者 教育画劇
出版年月 2009.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童383.81/キ/123204593児童図書 利用可 
2 美和一般383.81/キ/通リスト188220810児童図書 利用可 
3 藁科児童383.81/キ/160620244児童図書 利用可 
4 西奈児童383.81/キ/171388071児童図書 利用可 
5 北部知識383.81/キ/151014167児童図書 利用可 
6 南部児童383.81/キ/142058556児童図書 利用可 
7 長田児童383.81/キ/181196514児童図書 利用可 
8 清水中央清児/児童383.81/キ/114108862児童図書 利用可 
9 興津児童383.81/キ/162803516児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 郷土料理のおいしいレシピ 西日本編   
サブタイトル たべよう!つくろう!47都道府県
巻次 西日本編
出版者 教育画劇
出版年月 2009.4
ページ数、枚数 103p
大きさ 23×27cm
価格 ¥4500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7746-0969-0
ISBN 4-7746-0969-0
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 日本各地には地域(ちいき)ならではの素材(そざい)を生かし、むかしの人々の知恵(ちえ)が息づく郷土(きょうど)料理があります。京都府の湯どうふ、高知県のかつおのたたき、沖縄(おきなわ)県のゴーヤチャンプルーなど、西日本の伝統的(でんとうてき)な郷土料理の作り方を紹介(しょうかい)します。
内容紹介 地域への愛情と家庭のぬくもりを伝える、個性あふれる日本の郷土料理を味わおう。西日本編では、近畿地方、中国地方、四国地方、九州・沖縄地方の代表的な郷土料理の作り方を紹介する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。