蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
体験しよう!縄文人のくらし 2 くらしと食事
|
著者 |
本山 浩子/文・絵 |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2009.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北部 | 知識 | 210.25/モ/ | 151002975 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清児/児童 | 210.25/モ/ | 114095337 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
体験しよう!縄文人のくらし 2 くらしと食事 |
巻次 |
2 |
著者名 |
本山 浩子/文・絵
、
宮原 武夫/監修
|
著者 ヨミ |
モトヤマ ヒロコ、ミヤハラ タケオ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数、枚数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8113-8554-9 |
ISBN |
4-8113-8554-9 |
分類10版 |
210.25 |
分類9版 |
210.25 |
件名 |
縄文式文化 |
内容紹介 |
縄文(じょうもん)時代の人々は、どのように食べ物をとっていたのでしょうか。その食べ物を、どのように料理していたのでしょうか。2では、縄文時代の人々のくらしと食事について解説(かいせつ)。縄文クッキーや縄文なべの作り方なども紹介(しょうかい)します。 |
内容紹介 |
いまからおよそ2500年から1万2000年前の縄文時代とは、どんな時代だったのでしょうか。2では、遺跡や出土品などから推測される縄文人のくらしや食事について解説。縄文料理体験なども紹介します。 |
目次
内容細目
もどる