蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
トウガラシ
|
著者 |
岩井 和夫/編 |
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2008.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
長田 | 一般 | 498.53/ト/ | 180945262 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
トウガラシ |
サブタイトル |
辛味の科学 |
著者名 |
岩井 和夫/編
、
渡辺 達夫/編
|
著者 ヨミ |
イワイ カズオ、ワタナベ タツオ |
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2008.10 |
版表示 |
改訂増補 |
ページ数、枚数 |
16,325p 図版20p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥6000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7821-0323-4 |
ISBN |
4-7821-0323-4 |
分類10版 |
498.53 |
分類9版 |
498.53 |
件名 |
とうがらし、アルカロイド |
内容紹介 |
トウガラシ、特にその辛味成分について、生物学的、化学的、生化学的、生理学的ならびに食品学的に系統的に纏める。新しい知見を盛り込み、特別寄稿「日本産トウガラシの生産事情」を巻末に収録する。 |
目次
内容細目
もどる