蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
とろみ調整剤ハンドブック
|
著者 |
大越 ひろ/著 |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2012.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 498.59/ト/ | 114466556 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
とろみ調整剤ハンドブック |
著者名 |
大越 ひろ/著
、
品川 喜代美/著
、
高橋 智子/著
、
玉木 有子/著
、
船見 孝博/著
、
房 晴美/著
、
増田 邦子/著
|
著者 ヨミ |
オオゴシ ヒロ、シナガワ キヨミ、タカハシ トモコ、タマキ ユウコ、フナミ タカヒロ、ボウ ハルミ、マスダ クニコ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2012.4 |
ページ数、枚数 |
4,183p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-490-20774-3 |
ISBN |
4-490-20774-3 |
分類10版 |
498.59 |
分類9版 |
498.59 |
件名 |
料理、高齢者、嚥下障害 |
内容紹介 |
摂食・嚥下機能が低下している高齢者の食事には、増粘剤(とろみ調整食品)の利用が必須となっている。病院や施設、在宅などで遭遇するであろう増粘剤の使用方法について、基礎的な知識や、実際の現場での使用事例を解説する。 |
目次
内容細目
もどる