お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

とろみ調整剤ハンドブック    

著者 大越 ひろ/著
出版者 東京堂出版
出版年月 2012.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清2/一般498.59/ト/114466556一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル とろみ調整剤ハンドブック    
著者名 大越 ひろ/著品川 喜代美/著高橋 智子/著玉木 有子/著船見 孝博/著房 晴美/著増田 邦子/著
著者 ヨミ オオゴシ ヒロ、シナガワ キヨミ、タカハシ トモコ、タマキ ユウコ、フナミ タカヒロ、ボウ ハルミ、マスダ クニコ
出版者 東京堂出版
出版年月 2012.4
ページ数、枚数 4,183p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-490-20774-3
ISBN 4-490-20774-3
分類10版 498.59
分類9版 498.59
件名 料理、高齢者、嚥下障害
内容紹介 摂食・嚥下機能が低下している高齢者の食事には、増粘剤(とろみ調整食品)の利用が必須となっている。病院や施設、在宅などで遭遇するであろう増粘剤の使用方法について、基礎的な知識や、実際の現場での使用事例を解説する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。