蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
わが人生をどう料理するか 上
|
著者 |
青山 俊董/著 |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2001.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 188.86/ト/ | 112911421 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
わが人生をどう料理するか 上 |
サブタイトル |
「典座教訓」に参ずる |
巻次 |
上 |
著者名 |
青山 俊董/著
|
著者 ヨミ |
アオヤマ シュンドウ |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2001.9 |
ページ数、枚数 |
181p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-393-15307-3 |
分類10版 |
188.86 |
分類9版 |
188.86 |
件名 |
典座教訓 |
内容紹介 |
「食事づくりは仏道修業そのもの」と説かれた道元禅師の名著を尼僧堂長が一句ごとに懇切にその要諦を語る。食の宗教的意義を明かす講話。全原文付き。95年柏樹社刊「『典座教訓』講話」を上下巻として増補。 |
目次
内容細目
もどる