お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

講座食の文化 第7巻  食のゆくえ 

著者 石毛 直道/監修
出版者 味の素食の文化センター
出版年月 1999.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 南部一般383.8//140454217一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 講座食の文化 第7巻  食のゆくえ 
巻次 第7巻
著者名 石毛 直道/監修
著者 ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 味の素食の文化センター
出版年月 1999.12
ページ数、枚数 324,181p
大きさ 23cm
価格 ¥6476
言語区分 日本語
ISBN 4-540-99025-X
分類10版 383.8
分類9版 383.8
件名 食生活



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 食・二〇世紀から二一世紀を考える 田村 真八郎/著
2 社会的要因から考える 疋田 正博/著
3 少子化・高齢化と食 丸井 英二/著
4 食生活の変化とフードシステム 時子山 ひろみ/著
5 食生活意識と食行動の変化 金子 順一/著
6 食卓のゆくえ 山口 昌伴/著
7 女性の意識・役割の変化と食 見崎 恵子/著
8 情報と食 白幡 洋三郎/著
9 食生活・食文化の変化の背景 高田 公理/著
10 技術・システムの視点から考える 藤木 正一/著
11 食品加工技術と食 堀井 正治/著
12 ある食品メーカーの足跡と展望 山野井 昭雄/著
13 ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場 斎藤 隆/著
14 生物生産と食 田村 真八郎/著
15 技術・システムと食のゆくえ 高田 公理/著
16 食—過去から未来へ 井上 如/ほか座談
17 食と技術と人類史と 吉田 集而/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。