蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
講座食の文化 第7巻 食のゆくえ
|
著者 |
石毛 直道/監修 |
出版者 |
味の素食の文化センター
|
出版年月 |
1999.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 一般 | 383.8// | 140454217 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
講座食の文化 第7巻 食のゆくえ |
巻次 |
第7巻 |
著者名 |
石毛 直道/監修
|
著者 ヨミ |
イシゲ ナオミチ |
出版者 |
味の素食の文化センター
|
出版年月 |
1999.12 |
ページ数、枚数 |
324,181p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥6476 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-99025-X |
分類10版 |
383.8 |
分類9版 |
383.8 |
件名 |
食生活 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
食・二〇世紀から二一世紀を考える |
田村 真八郎/著 |
|
|
|
2 |
社会的要因から考える |
疋田 正博/著 |
|
|
|
3 |
少子化・高齢化と食 |
丸井 英二/著 |
|
|
|
4 |
食生活の変化とフードシステム |
時子山 ひろみ/著 |
|
|
|
5 |
食生活意識と食行動の変化 |
金子 順一/著 |
|
|
|
6 |
食卓のゆくえ |
山口 昌伴/著 |
|
|
|
7 |
女性の意識・役割の変化と食 |
見崎 恵子/著 |
|
|
|
8 |
情報と食 |
白幡 洋三郎/著 |
|
|
|
9 |
食生活・食文化の変化の背景 |
高田 公理/著 |
|
|
|
10 |
技術・システムの視点から考える |
藤木 正一/著 |
|
|
|
11 |
食品加工技術と食 |
堀井 正治/著 |
|
|
|
12 |
ある食品メーカーの足跡と展望 |
山野井 昭雄/著 |
|
|
|
13 |
ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場 |
斎藤 隆/著 |
|
|
|
14 |
生物生産と食 |
田村 真八郎/著 |
|
|
|
15 |
技術・システムと食のゆくえ |
高田 公理/著 |
|
|
|
16 |
食—過去から未来へ |
井上 如/ほか座談 |
|
|
|
17 |
食と技術と人類史と |
吉田 集而/著 |
|
|
|
もどる