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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の酒の歴史    

著者 坂口 謹一郎/監修
出版者 研成社
出版年月 1999.10


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1 中央書庫588.52//120219425一般図書 利用可 
2 清水中央清2/一般588.52/ニ/113175060一般図書 利用可 

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書誌詳細

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書誌種別 図書
タイトル 日本の酒の歴史    
サブタイトル 酒造りの歩みと研究
著者名 坂口 謹一郎/監修加藤 弁三郎/編加藤 百一/[ほか]共著
著者 ヨミ サカグチ キンイチロウ、カトウ ベンザブロウ、カトウ ヒャクイチ
出版者 研成社
出版年月 1999.10
版表示 復刻
ページ数、枚数 697p 図版10p
大きさ 22cm
価格 ¥8000
言語区分 日本語
ISBN 4-87639-119-X
分類10版 588.52
分類9版 588.52
注記 協和発酵工業(株)創立25周年記念
件名 酒-歴史
内容紹介 日本の酒造りは「技術」というより「わざ」であった。縄文期から現代までの酒造りを克明に記述し、年代を追って磨かれ、時代ごとに独特の酒を生み出し、現代に至る日本の酒の歴史的現実を伝える。昭和52年刊の復刻版。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 酒の生い立ち 山本 淳/著 大森 大陸/著
2 日本の酒造りの歩み 加藤 百一/著
3 酒と麴 村上 英也/著
4 酒と原料 野白 喜久雄/著
5 酒と酵母 秋山 裕一/著
6 酒と細菌 野白 喜久雄/著
7 清酒の色・香り・味 佐藤 信/著
8 本格焼酎 菅間 誠之助/著
9 味りん 山下 勝/著
10 銘醸地の酒造り 松田 真吉/ほか著
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