蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本の酒の歴史
|
著者 |
坂口 謹一郎/監修 |
出版者 |
研成社
|
出版年月 |
1999.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 書庫 | 588.52// | 120219425 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清2/一般 | 588.52/ニ/ | 113175060 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の酒の歴史 |
サブタイトル |
酒造りの歩みと研究 |
著者名 |
坂口 謹一郎/監修
、
加藤 弁三郎/編
、
加藤 百一/[ほか]共著
|
著者 ヨミ |
サカグチ キンイチロウ、カトウ ベンザブロウ、カトウ ヒャクイチ |
出版者 |
研成社
|
出版年月 |
1999.10 |
版表示 |
復刻 |
ページ数、枚数 |
697p 図版10p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥8000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-87639-119-X |
分類10版 |
588.52 |
分類9版 |
588.52 |
注記 |
協和発酵工業(株)創立25周年記念 |
件名 |
酒-歴史 |
内容紹介 |
日本の酒造りは「技術」というより「わざ」であった。縄文期から現代までの酒造りを克明に記述し、年代を追って磨かれ、時代ごとに独特の酒を生み出し、現代に至る日本の酒の歴史的現実を伝える。昭和52年刊の復刻版。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
酒の生い立ち |
山本 淳/著 |
大森 大陸/著 |
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2 |
日本の酒造りの歩み |
加藤 百一/著 |
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3 |
酒と麴 |
村上 英也/著 |
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4 |
酒と原料 |
野白 喜久雄/著 |
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5 |
酒と酵母 |
秋山 裕一/著 |
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6 |
酒と細菌 |
野白 喜久雄/著 |
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7 |
清酒の色・香り・味 |
佐藤 信/著 |
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8 |
本格焼酎 |
菅間 誠之助/著 |
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9 |
味りん |
山下 勝/著 |
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10 |
銘醸地の酒造り |
松田 真吉/ほか著 |
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