お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の変革    

著者 越智 猛夫/編
出版者 第一出版
出版年月 1992.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清閉/書庫498.5/シ/111113521一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の変革    
サブタイトル 食・命・環境に注視して
著者名 越智 猛夫/編長谷川 忠男/編
著者 ヨミ オチ タケオ、ハセガワ タダオ
出版者 第一出版
出版年月 1992.9
ページ数、枚数 293p
大きさ 22cm
価格 ¥2427
言語区分 日本語
ISBN 4-8041-0626-X
分類10版 498.5
分類9版 498.5
件名 食品、食生活
内容紹介 食物摂取の形態は、採取・狩猟から栽培・飼育へと時代や地域環境とともに変遷してきた。飽食、グルメ時代といわれ、食物摂取が多様化する中で、食はこれからどこへ向かっていくのか。本書では、食文化の成立を振り返り、食の効率を考えていく。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。