蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の変革
|
著者 |
越智 猛夫/編 |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
1992.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 498.5/シ/ | 111113521 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の変革 |
サブタイトル |
食・命・環境に注視して |
著者名 |
越智 猛夫/編
、
長谷川 忠男/編
|
著者 ヨミ |
オチ タケオ、ハセガワ タダオ |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
1992.9 |
ページ数、枚数 |
293p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2427 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8041-0626-X |
分類10版 |
498.5 |
分類9版 |
498.5 |
件名 |
食品、食生活 |
内容紹介 |
食物摂取の形態は、採取・狩猟から栽培・飼育へと時代や地域環境とともに変遷してきた。飽食、グルメ時代といわれ、食物摂取が多様化する中で、食はこれからどこへ向かっていくのか。本書では、食文化の成立を振り返り、食の効率を考えていく。 |
目次
内容細目
もどる