蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
塩のはなし 人間の知恵 24
|
著者 |
半田 昌之/著 |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
1986.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北部 | 書庫 | 669/ハ/ | 101943458 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
興津 | 貸文 | J669/ハ/ | 138254206 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
蒲原 | 書庫 | 669// | 175446652 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
塩のはなし 人間の知恵 24 |
著者名 |
半田 昌之/著
|
著者 ヨミ |
ハンダ マサユキ |
シリーズ名 |
人間の知恵 |
シリーズ巻次 |
24 |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
1986.4 |
ページ数、枚数 |
47p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-378-03724-6 |
分類10版 |
669 |
分類9版 |
669 |
件名 |
塩 |
内容紹介 |
人間はどのようにして塩を手に入れ、どのように使ってきたかを説明している。塩の発見、古代文明と塩、日本における塩づくりのはじまり、製法の変化(藻塩焼き、入浜、揚浜、流下式塩田、製塩工場)、交易ルート(塩の道)の話などを紹介。 |
目次
内容細目
もどる