蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
生活学 第6冊
|
著者 |
日本生活学会/編著 |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
1980.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 365// | 100795978 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
生活学 第6冊 |
巻次 |
第6冊 |
著者名 |
日本生活学会/編著
|
著者 ヨミ |
ニホン セイカツ ガッカイ |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
1980.12 |
ページ数、枚数 |
292p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
分類10版 |
365 |
分類9版 |
365 |
注記 |
内容:日本文化の中央と地方 米山俊直著. “まつり”の社会的構成 2 松平誠著. 東京区部における児童の校外生活 小川信子 梶島邦江著. 煮ることと蒸すこと 宮本常一著. 加工食品使用につながる食情報接触行動について 磯田厚子 足立己幸著. 生活の中の食行動 森雅央 鈴木秀人著. 台所空間の変遷 山口昌伴著. 日本における生活意識と人間性の関係 1 藤原暹著. 現代日本人の季節感覚 宮崎清著. 人間行動システムと社会システム 千葉康則著 |
件名 |
生活 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
日本文化の中央と地方 |
米山 俊直/著 |
|
|
|
2 |
“まつり”の社会的構成 |
松平 誠/著 |
|
|
|
3 |
東京区部における児童の校外生活 |
小川 信子/著 |
梶島 邦江/著 |
|
|
4 |
煮ることと蒸すこと |
宮本 常一/著 |
|
|
|
5 |
加工食品使用につながる食情報接触行動について |
磯田 厚子/著 |
足立 己幸/著 |
|
|
6 |
生活の中の食行動 |
森 雅央/著 |
鈴木 秀人/著 |
|
|
7 |
台所空間の変遷 |
山口 昌伴/著 |
|
|
|
8 |
日本における生活意識と人間性の関係 |
藤原 暹/著 |
|
|
|
9 |
現代日本人の季節感覚 |
宮崎 清/著 |
|
|
|
10 |
人間行動システムと社会システム |
千葉 康則/著 |
|
|
|
もどる