お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「B級グルメ」の地域ブランド戦略    

著者 関 満博/編
出版者 新評論
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 麻機一般673.97/ヒ/185363172一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「B級グルメ」の地域ブランド戦略    
著者名 関 満博/編古川 一郎/編
著者 ヨミ セキ ミツヒロ、フルカワ イチロウ
出版者 新評論
出版年月 2008.1
ページ数、枚数 224p
大きさ 19cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7948-0760-1
ISBN 4-7948-0760-1
分類10版 673.97
分類9版 673.97
件名 飲食店、地場産業
内容紹介 「食」の見直しが地域を変える! 「安くて、旨くて、地元で愛されている名物・郷土料理」で地域おこしの熱いうねりを創出した全国10の取り組みを紹介。「全国B級ご当地グルメマップ」付き。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 地域のB級グルメを楽しむ時代 関 満博/著
2 川崎市/「焼肉街」の五つの成功要因 牧瀬 稔/著
3 神戸市長田区/「そばめし」が生まれたまち 足利 亮太郎/著
4 岩手県盛岡市/ご当地三大麵の切り札「じゃじゃ麵」 及川 孝信/著
5 福岡県久留米市/日本一の「焼き鳥」のまち 山藤 竜太郎/著
6 栃木県佐野市/「ラーメン」と「いもフライ」のまち 関 満博/著
7 長野県岡谷市/工業都市は「うなぎ」のまち 大平 修司/著
8 静岡県富士宮市/「やきそば」がまち活性化の起爆剤 古川 一郎/著
9 北海道富良野市/「オムカレー」を通じたまちおこし 西村 俊輔/著
10 高知県須崎市/路地ウラから全国区を目指す「鍋焼きラーメン」 長崎 利幸/著
11 島根県雲南市/(株)吉田ふるさと村の「おたまはん」 鈴木 眞人/著
12 B級グルメで地域ブランドを創る 古川 一郎/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。