蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「B級グルメ」の地域ブランド戦略
|
著者 |
関 満博/編 |
出版者 |
新評論
|
出版年月 |
2008.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
麻機 | 一般 | 673.97/ヒ/ | 185363172 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「B級グルメ」の地域ブランド戦略 |
著者名 |
関 満博/編
、
古川 一郎/編
|
著者 ヨミ |
セキ ミツヒロ、フルカワ イチロウ |
出版者 |
新評論
|
出版年月 |
2008.1 |
ページ数、枚数 |
224p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7948-0760-1 |
ISBN |
4-7948-0760-1 |
分類10版 |
673.97 |
分類9版 |
673.97 |
件名 |
飲食店、地場産業 |
内容紹介 |
「食」の見直しが地域を変える! 「安くて、旨くて、地元で愛されている名物・郷土料理」で地域おこしの熱いうねりを創出した全国10の取り組みを紹介。「全国B級ご当地グルメマップ」付き。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
地域のB級グルメを楽しむ時代 |
関 満博/著 |
|
|
|
2 |
川崎市/「焼肉街」の五つの成功要因 |
牧瀬 稔/著 |
|
|
|
3 |
神戸市長田区/「そばめし」が生まれたまち |
足利 亮太郎/著 |
|
|
|
4 |
岩手県盛岡市/ご当地三大麵の切り札「じゃじゃ麵」 |
及川 孝信/著 |
|
|
|
5 |
福岡県久留米市/日本一の「焼き鳥」のまち |
山藤 竜太郎/著 |
|
|
|
6 |
栃木県佐野市/「ラーメン」と「いもフライ」のまち |
関 満博/著 |
|
|
|
7 |
長野県岡谷市/工業都市は「うなぎ」のまち |
大平 修司/著 |
|
|
|
8 |
静岡県富士宮市/「やきそば」がまち活性化の起爆剤 |
古川 一郎/著 |
|
|
|
9 |
北海道富良野市/「オムカレー」を通じたまちおこし |
西村 俊輔/著 |
|
|
|
10 |
高知県須崎市/路地ウラから全国区を目指す「鍋焼きラーメン」 |
長崎 利幸/著 |
|
|
|
11 |
島根県雲南市/(株)吉田ふるさと村の「おたまはん」 |
鈴木 眞人/著 |
|
|
|
12 |
B級グルメで地域ブランドを創る |
古川 一郎/著 |
|
|
|
もどる