お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

コーヒーの科学と機能    

著者 グュエン・ヴァン・チュエン/共編
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫498.56/コ/121451151一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル コーヒーの科学と機能    
著者名 グュエン・ヴァン・チュエン/共編石川 俊次/共編
著者 ヨミ グュエン ヴァン チュエン、イシカワ トシツグ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2006.11
ページ数、枚数 8,214p
大きさ 27cm
価格 ¥10000
言語区分 日本語
ISBN 4-87492-253-8
分類10版 498.56
分類9版 498.56
注記 奥付の責任表示(誤植):クュエン・ヴァン・チュエン
件名 コーヒー
内容紹介 単なる嗜好品ではなく多彩な栄養機能を有する食品であるコーヒー。日本のコーヒー研究の第一線の研究者が、コーヒーの歴史や成分、生理機能、生体の各器官や疾患との関係等、最新の研究や情報を執筆した、多次元的研究大成。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 コーヒーの歴史 難波 恒雄/著
2 コーヒーの化学成分 西澤 千惠子/著 グュエン・ヴァン・チュエン/著
3 カフェインの中枢作用 今泉 正洋/著 伏木 亨/著
4 認知症に対するコーヒーの作用 東田 千尋/ほか著
5 コーヒーの香りと脳機能 小長井 ちづる/著 古賀 良彦/著
6 コーヒーなどの香りに対する順応機構 河合 房夫/著
7 コーヒーと循環器 鈴川 満雄/著 石川 俊次/著
8 コーヒーと動脈硬化症 長谷川 麻衣子/著 近藤 和雄/著
9 コーヒーと消化器 加々美 明彦/著
10 コーヒーと産婦人科疾患 菊池 義公/著 平田 純子/著
11 コーヒーと骨粗鬆症 塚原 典子/著 江澤 郁子/著
12 コーヒーと糖代謝 石川 俊次/著
13 コーヒーと運動時筋代謝 濱岡 隆文/著 江崎 和希/著
14 コーヒーの抗変異原性 グュエン・ヴァン・チュエン/著 小長井 ちづる/著
15 コーヒーのがん細胞増殖・浸潤抑制作用 矢ケ崎 一三/著
16 消化管がんとコーヒー飲用習慣に関する疫学的研究 広瀬 かおる/著 田島 和雄/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。