お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食のことわざ春夏秋冬    

著者 沢野 勉/著
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2006.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般383.81/サ/121451518一般図書 利用可 
2 麻機一般383.81/サ/185171958一般図書 利用可 
3 北部知識383.8/サ/150814836一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食のことわざ春夏秋冬    
サブタイトル 語りつがれる「食育」の宝庫
著者名 沢野 勉/著
著者 ヨミ サワノ ツトム
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2006.12
ページ数、枚数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-88132-054-8
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活、ことわざ-日本
内容紹介 春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。