蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食のことわざ春夏秋冬
|
著者 |
沢野 勉/著 |
出版者 |
全国学校給食協会
|
出版年月 |
2006.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.81/サ/ | 121451518 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 一般 | 383.81/サ/ | 185171958 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
北部 | 知識 | 383.8/サ/ | 150814836 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食のことわざ春夏秋冬 |
サブタイトル |
語りつがれる「食育」の宝庫 |
著者名 |
沢野 勉/著
|
著者 ヨミ |
サワノ ツトム |
出版者 |
全国学校給食協会
|
出版年月 |
2006.12 |
ページ数、枚数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-88132-054-8 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活、ことわざ-日本 |
内容紹介 |
春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。 |
目次
内容細目
もどる