蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
病気にならない料理の基本
|
著者 |
川島 由起子/監修 |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2006.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 596/ヒ/ | 121405672 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 596/ヒ/ | 113714793 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
病気にならない料理の基本 |
サブタイトル |
減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る |
著者名 |
川島 由起子/監修
、
主婦と生活社/編
|
著者 ヨミ |
カワシマ ユキコ、シュフ ト セイカツシャ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2006.10 |
ページ数、枚数 |
207p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-391-13333-4 |
分類10版 |
596 |
分類9版 |
596 |
件名 |
料理、健康法 |
内容紹介 |
内臓脂肪に起因する生活習慣病を防ぐために、減塩、減油脂、低エネルギーを目指した調理法を紹介し、具体的な実践法を提案。さらに、身近な食品について、それぞれの健康パワーを生かした調理法、食べ方なども解説する。 |
目次
内容細目
もどる