お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

私の食自慢・味自慢 1 大きな活字で読みやすい本 すし 

著者 嵐山 光三郎/監修
出版者 リブリオ出版
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 麻機大活596.04/ワ/185195270一般図書 利用可 
2 蒲原一般596.04/ワ/大活字113719001一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 私の食自慢・味自慢 1 大きな活字で読みやすい本 すし 
サブタイトル 大活字
巻次 1
著者名 嵐山 光三郎/監修
著者 ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
シリーズ名 大きな活字で読みやすい本
出版者 リブリオ出版
出版年月 2006.4
ページ数、枚数 241p
大きさ 19cm
価格 ¥2600
言語区分 日本語
ISBN 4-86057-244-0
分類10版 596.04
分類9版 596.04
件名 料理
件名 すし
内容紹介 「家族」をキーワードに8種類の「おふくろの味」を選出。心温まるエピソードがたくさんあり、昔を思い出す気持ちで心がいっぱいになる大活字本。第1巻「すし」では、佐野洋子「鮨」など全24編を収録。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 佐野 洋子/著
2 十八歳の寿司 白石 公子/著
3 寿司 菊池 きみ/著
4 連隊長の寿司 池部 良/著
5 鮨屋の話 吉村 昭/著
6 どんぶりの中の綾錦 阿刀田 高/著
7 祖母のおすし 小泉 タエ/著
8 まぜずし 幸田 文/著
9 お祭鮨魚島鮨 内田 百間/著
10 七夕ずし 石牟礼 道子/著
11 湯ケ島 小林 秀雄/著
12 鮨屋とつき合う法 池波 正太郎/著
13 白井竹若丸の江戸前鮨 佐藤 隆介/著
14 寿司屋でのつき合い 野坂 昭如/著
15 鮨新聞への返事 志賀 直哉/著
16 小僧の神様の神学 四方田 犬彦/著
17 鮨屋 原田 宗典/著
18 旅とすし 楠本 憲吉/著
19 佐藤春夫邸の鮭の「飯ずし」 檀 一雄/著
20 鱒のすし 杉森 久英/著
21 かぶらずし 中谷 宇吉郎/著
22 若狭春鯖のなれずし 北大路 魯山人/著
23 鮒ずし考 丸元 淑生/著
24 馬瀬川のアユの味 瀧井 孝作/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。