蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
カフェインの科学
|
| 著者 |
栗原 久/著 |
| 出版者 |
学会出版センター
|
| 出版年月 |
2004.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 書庫 | 619.8// | 122437489 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
| 2 |
清水中央 | 清2/一般 | 619.8/ク/ | 112674585 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
茶 コーヒー チョコレート カフェイン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
カフェインの科学 |
| サブタイトル |
コーヒー、茶、チョコレートの薬理作用 |
| 著者名 |
栗原 久/著
|
| 著者 ヨミ |
クリバラ ヒサシ |
| 出版者 |
学会出版センター
|
| 出版年月 |
2004.4 |
| ページ数、枚数 |
202p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1800 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-7622-3027-8 |
| 分類10版 |
619.8 |
| 分類9版 |
619.8 |
| 件名 |
茶、コーヒー、チョコレート、カフェイン |
| 内容紹介 |
科学的実験で得られた知見に基づいて、コーヒー、茶、コーラ飲料の有効成分であるカフェイン、チョコレートの主要成分であるテオブロミンの精神薬理作用について紹介し、人間の生活における功罪について考える。 |
目次
内容細目
もどる