蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本料理文化史
|
著者 |
熊倉 功夫/著 |
出版者 |
人文書院
|
出版年月 |
2002.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 383.8/ク/ | 113074662 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理(日本)-歴史 懐石料理 食生活-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本料理文化史 |
サブタイトル |
懐石を中心に |
著者名 |
熊倉 功夫/著
|
著者 ヨミ |
クマクラ イサオ |
出版者 |
人文書院
|
出版年月 |
2002.6 |
ページ数、枚数 |
267p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-409-54063-7 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
料理(日本)-歴史、懐石料理、食生活-歴史 |
内容紹介 |
今や世界的ブームになっている日本料理の原点は懐石料理にある。NHKテレビ「趣味悠々」の「懐石の心にふれる」に出演した著者が、懐石の特質と背景にせまる。 |
目次
内容細目
もどる