お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

農と食とフードシステム    

著者 稲本 志良/[ほか]編
出版者 農林統計協会
出版年月 2002.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫611.7//122436083一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル JISにもとづく機械製作図集    
著者名 大西 清/著
著者 ヨミ オオニシ キヨシ
出版者 理工学社
出版年月 1996.2
版表示 第4版
ページ数、枚数 126p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-8445-2297-3
分類10版 531.98
分類9版 531.98
件名 機械製図
内容紹介 産業情報伝達の重要かつ貴重な担い手であることが再認識されている図面の、特性を配慮しつつ作成された製図集。JISにもとづく製図法の指導書として高い評価を得てきた書の第4版。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 高橋正郎先生の学問と「農と食とフードシステム」 斎藤 修/著
2 農業経営・地域農業の発展と経営革新 稲本 志良/著
3 産地戦略論への期待と課題 山本 勝成/著
4 地域農業の自立化戦略 大西 緝/著
5 大規模酪農の形成と酪農支援組織の多面的展開 斎藤 武至/著
6 高齢者による地域農業再編とマネジメント 高橋 巌/著
7 企業的野菜生産経営のシステムと戦略 佐藤 和憲/著
8 中国山東省無棣県における野菜生産の再編方向 王 兢/著
9 早期教育の視点からみたアメリカの4H活動 斎藤 潔/著
10 食品ロスのグローバルな意味を考える 梅沢 昌太郎/著
11 加工食品メーカーの流通取引の変革とその意義 菊池 宏之/著
12 みそ製造業におけるトップ企業の生成とその要因 大矢 祐治/著
13 即席めん業界における新たな新製品開発システム 木島 実/著
14 外食産業における食材調達と調理の外部化 小田 勝己/著
15 特別栽培品の契約取引における誘因制約 中嶋 康博/著
16 地域特産品のマーケティング 清野 誠喜/著
17 フードシステム論の基本的課題 斎藤 修/著 桜井 清一/著
18 フードシステム・マネジメントの可能性と課題 新山 陽子/著
19 電子商取引の展開とフードシステム 盛田 清秀/著
20 フードシステムと環境問題 清水 みゆき/著
21 食の外部化と惣菜産業における原料野菜調達システム 安村 碩之/著
22 日本型フードシステムの災害耐性と米緊急輸入 下渡 敏治/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。